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#RecetarioAntique: FONDANT LÍQUIDO DE CHOCOLATE NEGRO, SOPA DE CHOCOLATE BLANCO Y HELADO DE VAINILLA

#RecetarioAntique: FONDANT LÍQUIDO DE CHOCOLATE NEGRO, SOPA DE CHOCOLATE BLANCO Y HELADO DE VAINILLA

Fondant: Cantidades para, aproximadamente, 4 flaneras:

- Chocolate negro…100 g
- Mantequilla…100 g
- Harina tamizada…20 g
- Azúcar…20 g
- Yemas2 unidades
- Huevos…2 unidades

Fundir, por separado, el chocolate y la mantequilla. Una vez fundido todo, unificar en un recipiente. En la Thermomix o batidora poner los huevos, las yemas, el azúcar y la harina. Montar todo. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla en forma de hilo a la mezcla. Engrasar los moldes. Verter el contenido batido en los moldes.
En horno; si están congelados meter a 200 grados durante 12 minutos y Descongelados a 200 grados durante 5 minutos.
Sopa de chocolate blanco:

- Nata…100 gr.
- Yogur natural…125 gr.
- Chocolate blanco…50 gr.
- Azúcar…al gusto

Fundir el chocolate blanco junto con la nata y el azúcar. Enfriar y añadir el yogur natural. Varillear. Reservar.

MONTAJE: Poner en la base del plato un poco de sopa de chocolate blanco, colocar el fondant encima previamente espolvoreado con azúcar glas y colocar sobre el fondant una bola de helado de vainilla.

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